SUMENEP, (TransMadura.com) –
80 alumni SMP Negeri 1 Manding, Sumenep, Madura, Jawa Timur, dari angkatan tahun 90an akan menggelar Reuni Akbar di halaman SMP setempat, Minggu, (16/6/2019).
Reuni yang bertajuk “Pangghi Kerrong, Nyambung Taresna Sataretanan” Alumni SMPN Manding 1990 untuk Mempererat tali Silaturahmi.
Pada acara nanti, turut hadir sejumlah guru yang pernah mendidik para alumni di era 90 lalu.
Beragam acara disajikan di acara reuni akbar nanti. Rundown yang sudah dipersiapkan panitia, yakni Sambutan atau laporan Ketua Panitia. Sambutan Kasek SMPN Manding. Flash back 29 tahun silam. Ramah tamah dan akan dihibur dengan musik karya alumni 90 SMP Manding.
Ketua Panitia Reuni, Fathor Arifin mengatakan, berharap acara reuni nanti akan berjalan dengan sukses dan lancar sesuai rencana. Namun reuni yang akan digelar merupakan yang pertama dilakukan setelah 29 tahun tidak pernah bertemu usai tamat dari SMP Negeri 1 Manding.
“Mudah-mudahan acara nanti semua alumni dapat hadir, sebab penting untuk bisa bersilaturrahim untuk berbagi keluh kesah selama puluhan tahun kita berpisah,” katanya.
Namun, kali ini, lanjut Paong panggilan akrabnya, silaturahmi menjadi tujuan dari dibentuknya ikatan alumni ini. Untuk itu, dalam waktu dekat pengurus akan menyusun program guna memajukan alumni 90 dalam bingkai persaudaraan.
“Alumni 90 persaudaraan diatas segala-galanya, tidak ada sekat sosial yang membedakan kami, semua sama, mohon dukungan rekan-rekan alumni untuk memajukan acara nanti agar bermanfaat bagi sekolah serta orang banyak.
Pihaknya juga mohon kerjasama, kekompakan kebersamaan dan kepedulian teman-teman alumni semua untuk hadir tanpa terkecuali pada acara Reuni kali ini, serta meneruskan informasi pada teman lainnya yang belum tergabung di group ini.
“Mari kita sukseskan niat suci kita ini untuk jalinan persaudaraan, mempererat silaturahim,” tandasnya.
Reporter : Asm
Editor : Red