Dukung Yulianah, Perempuan Berkarakter dan Berani Akan Maju di Pilkades Desa Sonok

SUMENEP, (TransMadura.com) – Ajang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Desa sonok, Kecamatan Nunggunung, Pulau Sapudi, Sumenep, Madura, Jatim, beberapa bulan lagi akan digelar.

Namun kali ini yang bakal maju dari beberapa kandidat, Salah satunya calon adalah Yulianah. Dia merupakan perempuan muda yang punya niat dan keberanian untuk maju menjadi Cakades Sonok.

Yulianah, merupakan istri dari salah satu pegawai kesehatan, berlatar belakang sebagai seorang perawat.

Tidak berlebihan, jika yulianah sudah terbiasa berbaur dengan masyarakat dan pemerintahan Desa Sonok, khususnya di bidang kesehatan.

Yulianah, sosok perempuan yang mempunyai pribadi yang tegas dan disiplin muncul jiwa mudanya, sehingga dia seorang wanita yang penuh dengan semangat dan antusias mempunyai tekat untuk membangun Desa Sonok menjadi lebih baik di segala bidang. Yakni bidang pendidikan, bidang pembangunan, serta bidang-bidang lainnya yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat Desa Sonok.

“Kami yakin kalau ibu yulianah sudah cocok untuk menjadi Kepala Desa Sonok tercinta ini. Karena itu kami mengajak kepada seluruh lapisan elemen masyarakat Desa Sonok khususnya kaum wanita, para ibu-ibu, dan generasi muda untuk sama-sama mendukung Ibu yulianah agar bisa duduk di kursi Kepala Desa Sonok,” kata tim relawan Yulianah.

Bukan hanya mendukung, katanya mari bersama – sama untuk membangun Desa Sonok. “Mari dukung bersama biar desa sonok lebih baik lagi dari periode-periode sebelumnya,” kata salah satu relawan yang mengatasnamakan Sahabat Yulianah.

Dari hasil wawancara dengan Transmadura, Yulianah pun menyampaikan, “Saya sangat berharap ada pembenahan di Desa Sonok. Terlebihnya dalam kesejahteraan masyarakat sekitar. Bahkan beberapa hari kebelakang saya sempat menemukan warga Sonok yang jatuh sakit. Sehingga saya segera bergegas membawanya ke Puskemas terdekat.

Pribadi saya jadi sedih ketika melihat hal ini. Banyak warga dan masyarakat yang belum punya kartu kesehatannya dan beberapa anak muda pengangguran.
Dengan motivas dari keluarga besar dan dorongan masyarakat setempatlah yang membuat saya semakin yakin dalam pilkades yang beberapa bulan lagi akan dilaksanakan,” ucapnya.

Bukan karena suaminya pegawai kesahatan atau orang terpandang di mata masyarakat, tapi karena yulianah sudah Lillahitaala berniat untuk benahi keadaan Desa Sonok. Demi kesejahteraan dan hajat orang banyak, khususnya warga Desa Sonok. (Fero/Red)

Exit mobile version