SUMENEP, (TransMadura.com) – Bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Sapeken Dusun Karang Kongo Desa Sapeken Kec. Sapeken, acara lepas pisah siswa – siswi kelas XII SMA Negeri 1 Sapeken tahun ajaran 2018 – 2019, dihadiri 300 undangan. Selasa 9 April 2019.
Kegiatan tersebut dihadiri wakil Kepala sekolah SMA N 1 Sapeken IMAM RIYADI, S.Si. beserta dewan Guru, Danramil Sapeken yang diwakili Serka Siswono, Kapolsek Sapeken diwakili Bripka Ragaman, Kades Sapeken MOH. Zaini, anggota Komite SMA N 1 Sapeken Rahmat, SPd, Siswa – siswi kelas XII dan undangan wali murid kelas XII.
Imam Riyadi, S. Si wakil kepala sekolah SMA N 1 Sapeken mengatakan, siswa – siswi yang telah selesai menimba ilmu di SMA N 1 Sapeken semoga ilmu yg kalian dapat dari sekolah bisa bermanfaat bagi masa depan kalian, orang lain, bangsa dan negara.
” Lanjutkan ke jenjang yg lebih tinggi yaitu dibangku kuliah, namun bagi yang tidak mampu melanjutkan kuliah, jangan berhenti sampai disini untuk menuntut ilmu, karena ilmu bisa didapatkan dari mana saja ” pesan guru Imam.
Serka Siswono mewakili Danramil Sapeken menyampaiakan saat ditanya media Kodim, turut bangga dan haru kepada siswa – siswi yang telah lulus, tentunya sudah banyak rintangan dan perjuangan yang dihadapi selama ini, namun harus tetap semangat melangkah demi masa depan dan cita-citanya.
Walaupun berada di kepulauan tapi pendidikan tidak boleh tertinggal, seperti saat ini terbukti mereka bisa melewati dan meraih ijasah SMA dengan nilai yang baik, tetaplah berbuat dan belajar untuk Negri dan masa depan, imbuh Siswono.
Para Wali muridpun mengucapkan banyak terimakasih atas segala upaya yang dilakukan untuk anak-anak mereka hingga lulus sekolah.
Permohonan maaf dari para wali siswapun ditanggapi degan senyum ramah oleh dewan guru dan ucapan yang sama dari pihak sekolah. (Pendim/Red)