SUMENEP, (TransMadura.com) – DPC Partai Demokrat (PD) Sumenep, Madura, Jawa Timur merayakan ulang tahun Partai Demokrat ke 17 di Kantor DPD setempat, Minggu (9/9/2018).
Perayaan HUT kali ini didesain sangat sederhana, dibalik kesederhanaan itu menjadi simbolis jika partai Besutan Susilo Bambang Yudhoyono menjadi solusi atasi kesulitan masyarakat.
Dalam acara tasyakuran yang dikemas temu kader dengan tema “Para Keder, Mari Bantu Kesulitan Rakyat” itu dihadiri oleh Ketua DPC Partai Demokrat Sumenep Soengkono Sidik, Sekretaris DPC Demokrat Sumenep Indra Wahyudi, Ketua BAPPILU KH Moh Kurdi dan sejumlah pengurus dan kader yang lain.
Soengkono dan Indra Wahyudi tampak sumringah pada acara dimaksud, meski sebelumnya sempat bersitegang karena persoalan internal DPC Demokrat Sumenep.
Indra Wahyudi mengatakan dalam ulang tahun ke 17 ini DPC PD Sumenep terus menambah kuantitas maupun kualitas kader di sektor legislatif.
“Pertama, tadi saya medengarkan teman-teman, bagaimana program utamanya Partai Demokrat ini memperbanyak yang ada di legislatif. Saya kira itu sudah betul karena memang tugas partai paling pokok adalah membawakan aspirasi masyarakat,” katanya.
Apalagi kata Indra sesuai Ketua Umum DPP PD Susilo Bambang Yudhoyono menetapkan Partai Demokrat sebagai Partai Tengah dan Partai Modern, berpaham Nasionalis – Religius dan berdasarkan Pancasila & Bhinneka Tunggal Ika.
“Partai kami memiliki empat pijakan, yakni kesejahteraan rakyat, keadilan, perdamaian, dan demokrasi. Jadi, tidak salah jika Partai Demokrat dikatakan sebagai partai pemecah kesulitan rakyat.
Dalam mengukir bagiannya dalam perjalanan bangsa, dan kami tidak akan pernah berhenti berjuang, karena kami merasa ada saat-saat di mana Demokrat berhasil mengawal harapan rakyat,” tandasnya. (Asm/Red)