PAMEKASAN, (TransMadura.com) – Zaini (60), warga Dusun Sawah, Desa Bicorong, Kecamatan Pakong, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, meninggal dunia sebab jatuh dari atas pohon kelapa, Senin (05/02/2018).
Peristiwa meninggalnya Zaini, lantaran jatuh dari atas pohon kelapa saat hendak mengambil kelapa muda.
Gufron, Salah seorang Anggota TAGANA Dinas Sosial Pamekasan mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.00 Wib waktu setempat. Saat itu, korban bersama istrinya bernama Zainah (55), hendak memetik buah kelapa yang jaraknya sekitar 50 meter dari rumah korban.
“Menurut penuturan istri korban (Zainah), bahwa, korban itu sudah naik sekitar separuh pohon, tiba-tiba korban terjatuh keparit (selokan air) yang berada di bawah pohon kelapa,” kata Gufron Senin (05/02/2018).
Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh jurnalis Trans Madura.com di lokasi peristiwa itu, bahwa akibat peristiwa tersebut membuat petugas dari pihak Koramil, Polsek, Puskesmas dan pihak Tagana langsung terjun kelokasi guna mengevakuasi korban. (Imam/red)