Bupati Sampaikan Kepada Ketua MPR RI Kurangnya Tenaga Pendidik

Sumenep, (TransMadura.com) —
Dengan kedatangan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan saat acara sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Graha Adi Poday Sumenep. Senin 18 September 2017

Bupati Sumenep, A Busyro Karim menyampaikan tentang kurangnya tenaga pendidik yang berstatus PNS di Kabupaten Sumenep.

“Meskipun semua tenaga honorer diangkat jadi PNS, tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan tenaga pendidik di Sumenep,” kata Busyro dalam sambutannya.

Menurutnya, hingga saat ini Sumenep kekurangan sekitar 1400 tenaga pendidik yang berstatus PNS, sementara jumlah honorer saat ini hanya sekitar 1300 orang.

Keberadaan tenaga honorer itu menyebar di 27 Kecamatan, baik daerah kepulauan maupun kecamatan daerah daratan.

“Sumenep sangat luas, mempunyai 126 pulau, diantaranya 48 pulau berpenghuni,” tuturnya.

Selain itu, mantan Ketua DPRD Sumenep dua periode itu juga mempromosikan destinasi wisata pulau Giliyang di Kecamatan Dungkek. “Sumenep juga punya pulau yang kandugan oksigennya terbaik nomor dua se dunia,” jelasnya. (Asm/irwan)

Exit mobile version