Transmadura.com, Sumenep – Jajaran Koramil 0827/ Sumenep menerima sosialisasi produk bank mandiri yang berlangsung di Aula Makodim 0827/ Sumenep, Jln. Kesatrian, No. 1 Kelurahan Pajagalan,Kecamatan Kota, Sumenep, Jumat (27/1/2017).
Sosialisasi yang diikuti prajurit, PNS dan Ibu – Ibu Persit dijajaran Kodim ini merupakan salah satu usaha Bank Mandiri untuk memperkenalkan produk dan usahanya kepada anggota TNI khususnya anggota Kodim 0827/ Sumenep.
Boby Efendi, salah satu pemateri dari Bank Mandiri menjelaskan program-programnya, dihadapan para prajurit dan PNS Kodim 0827 / Sumenep Terutama program yang berkaitan dengan Kredit Serbaguna Mikro (KSM) yang merupakan program pinjaman dengan jaminan Surat Keputusan (Skep) Pangkat terakhir bagi prajurit yang berkeinginan melakukan peminjaman hingga batas nilai 200 juta rupiah.
Selain itu, program lain yang ditawarkan bank mandiri kepada Prajurit, PNS dan Ibu-Ibu Persit di jajaran Kodim 0827/ Sumenep yaitu sebuah program bank mandiri investasi dana pensiun.
Dalam sosialisasi tersebut, Bank mandiri memberikan penjelasan tentang program-programnya tentang Kredit Serbaguna Mikro (KSM) dan Dana Pensiun. Dari pihak Bank Mandiri
Sosialisasi diakhiri dengan pemberian hadiah dan door prize bagi prajurit yang bertanya dan berhasil menjawab pertanyaan yang di berikan oleh pihak Bank Mandiri, selain juga pemberian brosur program Bank Mandiri serta pihak Bank Mandiri membuka pelayanan bagi prajurit yang berminat untuk mengajukan Kredit Mikro Serbaguna dan Dana Pensiun. (Asm/hy).